sábado, 21 de enero de 2012

EMPEZAMOS DONDE ACABAMOS


La primera actividad de este año comienza en el mismo lugar donde despedímos la última del 2011: en el Pozo de Pígalo. Esperamos que os guste.

SENDERISMO: PÍGALO-SANTO DOMINGO-PÍGALO

Iniciaremos nuestro recorrido en el Pozo de Pígalo siguiendo el Sendero de Gran Recorrido GR 1, pasando por el Corral de las Casas en su dirección a Biel. El GR 1 se abandona junto al Collado de la Erica La Fosa, cruce de sendas de Santo Domingo a Luesia y de Biel a Pozo Pigalo.
Posteriormente, continuaremos siguiendo las señales amarillas y blancas de la Senda de Pequeño Recorrido PR-Z- 114 por el cortafuegos, y después por una bonita senda jalonada de bosque. Dicha vía desemboca en el camino del Corral de Regusto, a unos 300 metros, para descender, primero la pradera del corral y después, entre pinares, hasta alcanzar una pista muy buena junto al río Arba de Luesia.
A la izquierda, seguimos por el camino unos 300 metros, abandonando la pista a la altura del Barranco de Foyausar. Tomamos entonces la margen izquierda, adentrándonos por una sugerente chopera que da paso a unos pinares. A mitad de ascensión cruzamos una pista y continuamos por la senda, junto al barranco, hasta desembocar frente a otra pista que nos ofrece una panorámica estupenda de la Sierra de Santo Domingo.
Proseguimos en dirección al Portillón de Longás, un camino pavimentando en su último tramo, que posee un fuerte desnivel, para enlazar con el Camino de Longás. Tras alcanzar los farallones de la Sierra de Santo Domingo, continuamos por la pista de acceso hasta la ermita, para tomar más adelante la senda que nos conduce hasta ella, atajando así el camino para vehículos. Llegamos al Pico de Santo Domingo, a 1525 metros de altitud, desde donde se observa una magnífica vista de la Sierra, Monte Fayanás, Paco de Rebusto, de Lisán, etc.

DURACIÓN APROXIMADA: 6/7 HORAS (IDA y VUELTA).

DIFICULTAD: BAJA

MATERIAL RECOMENDADO: CALZADO CÓMODO, ROPA DE ABRIGO, CHUBASQUERO Y COMIDA.

TELÉFONO DE CONTACTO: 679768415 (NOTIVOLI)

No hay comentarios:

Publicar un comentario