miércoles, 9 de octubre de 2013

MONTE, AMANITAS y MIGAS


Con el “MANUAL PARA PASAR UN BUEN DÍA”, escrito por el profesor Cojonciano, bajo el brazo, nos fuimos hasta Zuriza para subir a Peña Ezcaurre.

Primero por un húmedo y casi otoñal bosque de hayas y luego por un torturado terreno kárstico llegamos a la cima de este emblemático pico fronterizo con la Comunidad Navarra.

Como el ascenso y el descenso fue rápido y sin incidentes, y como llegábamos hasta los coches a una hora más que razonable, decidimos premiarnos con unas migas con setas y unas costillas de ternasquico a la brasa en la “Borda Chiquín”, a la sombra de un nogal y brindando con vino de la tierra.

Ya de regreso aún paramos en la “Borda de Blasa” para hacer una visita a Juanito, que nos hizo pasar un buen rato mientras tomábamos unos pacharanes.

1 comentario:

  1. Deporte de alto riesgo: mezclar migas con setas y el pacharán de juanito.... mmmm

    ResponderEliminar