Con el “MANUAL PARA PASAR UN BUEN DÍA”, escrito por el profesor Cojonciano, bajo el brazo, nos fuimos hasta Zuriza para subir a Peña Ezcaurre.
Primero por un húmedo y casi otoñal bosque de hayas y luego por un torturado terreno kárstico llegamos a la cima de este emblemático pico fronterizo con la Comunidad Navarra.
Como el ascenso y el descenso fue rápido y sin incidentes, y como llegábamos hasta los coches a una hora más que razonable, decidimos premiarnos con unas migas con setas y unas costillas de ternasquico a la brasa en la “Borda Chiquín”, a la sombra de un nogal y brindando con vino de la tierra.
Ya de regreso aún paramos en la “Borda de Blasa” para hacer una visita a Juanito, que nos hizo pasar un buen rato mientras tomábamos unos pacharanes.
miércoles, 9 de octubre de 2013
MONTE, AMANITAS y MIGAS
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Deporte de alto riesgo: mezclar migas con setas y el pacharán de juanito.... mmmm
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